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Normes & réglementation des températures

Ambiance

Normes européennes et Françaises ISO 23953-2:2015

Toutes nos vitrines et chambres froides sont prévues en classe 3, 25 °c/60 % Hr. Les monoblocs et splits sont prévus en classe 4. Les armoires AF et AT et les tables TF/TP/PZ et VR sont prévues en classe 5

ClasseTempérature
+/-1°C
Humidité
+/-5%
Point rosée
1 16 80 12
2 22 65 15
3 25 60 17
4 30 55 20
5 40 40 24
6 27 70 21

Classification des vitrines d'après la température des produitsISO 23953-2:2015

il s’agit des températures mini et maxi à coeur auxquelles les produits doivent être présentés.

Un relevé de température effectué sur plusieurs paquets en des points différents de la zone d’exposition doit permettre de déterminer une température moyenne proche de la moyenne des températures mini et maxi annoncées.

Ces performances doivent être vérifiables dans le respect des conditions d’ambiance annoncées par le constructeur et dans les conditions d’utilisation décrites dans la norme ISO 23953-2:2015.

Des conditions d’ambiances ou d’utilisation non conformes à la norme ISO 23953-2:2015 ne sauraient justifier la mise en cause du matériel et de ses performances.

ClasseTempérature miniTempérature maxi
L1 - - 15°C
L2 - - 12°C
M1 - 1°C + 5°C
M2 - 1°C + 7°C
H + 1°C + 10°C
S Température spéciale

Conservation des produits(arrêté du 09/05/95, ecoc950071a)

Les produits peuvent être soustraits à leur température de conservation durant un temps limité permettant la manipulation, le chargement, les dégivrages.

Aucune température maximum durant ces périodes n’est donnée par la législation, l’important étant que les variations n’entraînent aucune perturbation bactériologique du produit visible seulement par analyse en laboratoire.

En cas de doute, il est conseillé à l’utilisateur de consulter les services sanitaires les plus proches

L1 Produits surgelés et crèmes glacées.
Température de fonctionnement conseillée -25 à -22°C
L2 Produits congelés, légumes, viandes, poissons
Température de fonctionnement conseillée -18 à -20°C
M1 Produits carnés, 4e gamme, poissons, pâtisseries fraîches, plats cuisinés, 5e gamme, fromage râpé, laits crus ou pasteurisés.
Température poissons et mollusques autres que vivants 2 °c sur lit de glace. Température maxi à coeur autres produits +4 °c
M2 Produits crémerie, crèmes desserts, certaines charcuteries stables.
Température maxi à coeur du produit +6 °c
H Œufs, fruits et légumes, charcuterie sèche…
S Séchoir, cave à vin...

navigate_nextIls sont concernés

pictoFromagepictoPizzapictoBoulangerie PatisseriespictoSurgelés et Crêmes glacéspictoBoucheriepictoSandwichespictoPoissonspictoBoucheriepictoVinpictoBoissonspictoFruits et Légumes

Altitude

L’utilisation de meubles double vitrage en stations d’atltitude (>1500 m) peut présenter un problème de déformation. consultez nous avant toute vente dans ces conditions.

Donnez une seconde vie à vos équipements

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Afin d’assurer le recyclage des produits que nous mettons sur la marché, nous adhérons à l’organisme ECO-SYSTEME, éco-organisme agréé par l’etat. L’acquisition d’un meuble chez Cold France vous permet d’apporter sur un point de collecte un ou plusieurs meubles réfrigérés de caractéristiques proches, voire, si vous détenez un lot supérieur à 500 kg, de venir faire enlever gratuitement chez vous le matériel devant être recyclé. Pour cela, et pour tout autre renseignement, il vous suffit de contacter le 08 25 88 68 79.

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